Nhoque de Batata Doce sem glúten

Nhoque de Batata Doce sem glúten
 Vocês pediram, aqui está!
Receitinha do nhoque de batata doce levinho e sem glúten! <3

 

Ingredientes:
500g de batata doce cozida e amassada
1 1/2 xic de mix de farinha sem glúten***
2 1/2 colheres de sopa de manteiga (ou 3 de azeite de oliva)
1 pitada de sal

 

Modo de fazer:
Misture a manteiga com a batata e aos poucos vá acrescentando a farinha, sempre misturando bem, a massa deve ficar leve, fofinha e não gruda na mão, no final faça rolinhos e pique no formato de nhoque, em uma panela antiaderente, acrescente 1 fio de azeite de oliva e vá tostando os nhoques até dourar.

 

Servir com o molho de sua preferência, aqui eu fiz com Manteiga de Sálvia.

 

***Mix de Farinha sem glúten
– 2 xic de farinha de arroz branco
– 1 1/2 xic de farinha de arroz integral
– 1 xic de fécula de batata
– 1/2 xic de polvilho doce
– 2 colheres de chá de goma xantana (eu nunca tenho em casa e faço sem =o)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *